Geographie-Wettbewerb Diercke-Wissen 2022

Tobias Wirth ist diesjähriger Schulsieger der TSG Lautenberg Suhl bei dem bundesweiten Geographie-Wettbewerb Diercke-WISSEN.

Nachdem Tobias den Klassensieg erreichte, konnte er sich gegen eine starke Konkurrenz der Klassen 7 bis 10 als Sieger durchsetzen und qualifizierte sich somit für den Landesentscheid Ende März in Thüringen. Unter kräftigem Applaus der Mitschüler wurde ihm von Frau Lenz eine Urkunde und ein Preis verliehen.

Diercke-WISSEN ist seit Jahren Deutschlands größter Geographiewettbewerb, um Deutschlands beste Geographieschüler zu ermitteln. Bei dem Wettbewerb wird ein größeres Wissen abgefragt, als im Unterricht vermitteln werden kann. Können Sie beispielsweise spontan sagen, wie viel der Gesamtfläche Deutschlands mit Wald bedeckt ist? Tobias Wirth konnte es.

Tobias, herzlichen Glückwunsch zu dieser besonderen Leistung und viel Erfolg für die Teilnahme am Landesentscheid!