Unser Projekttag im Schießsportzentrum Suhl

Wir, die Klasse 6a, waren am 24.Mai 2022 zu Gast im Schießsportzentrum in Suhl.

Nach der Begrüßung durch Herrn Dirk Schade, zuständig für den Leistungssport im Thüringer Schützenbund, wurden wir in Gruppen eingeteilt und es gab in jeder Gruppe einen Teamchef, der für die Gruppe verantwortlich war. Zuerst haben wir mit einem Lasergewehr auf virtuelle Tonscheiben geschossen. Selbstverständlich wurde uns vorher erklärt, wie man richtig stehen und mit der Waffe umgehen muss.

Dann haben wir mit Trainingsmunition gelernt, wie man eine Pistole lädt. Auch hier wurde uns gezeigt, wie man die Pistole richtig hält. Außerdem haben uns die Trainer ganz genau erklärt, wohin wir zielen müssen, damit wir gut treffen. Jeder hatte 15 Schuss. Einige von uns haben sich richtig gut angestellt und es zeigte sich das ein oder andere Talent.

Als nächstes kam das Schießen mit Zielfernrohr dran. Leni aus der Klasse 9a unserer Schule hat uns hier unterstützt und das Gewehr für uns geladen. Für weitere Hilfe standen jederzeit die Trainer bereit.

Die letzte Station war dann das Bogenschießen. Es war gar nicht so einfach, Pfeil und Bogen richtig zu halten. Auch hier waren einige richtig gut.

Nach den Probetrainingsstunden wurde uns Herrn Schade das gesamte Gelände des Schießsportzentrums gezeigt und wir durften Trainern und Schützen Fragen stellen. Wir sahen unter anderem den Bundestrainer, einen Olympiasieger und Thüringen Meister.

Voller positiver Eindrücke sind wir gegen Mittag mit dem Bus wieder in Richtung Stadt gefahren. Ein gelungener Projekttag!!! Wir hätten nie gedacht, dass der Tag so erlebnisreich wird.

Ein großes „DANKESCHÖN“ an unsere Klassenlehrerin Frau Jarkusch für einen sensationellen Tag.

Eure Stella aus der 6a

PS: Nachdem nun eine Woche vergangen ist, kann ich voller Stolz sagen, dass Stella schon zwei Mal beim Training war und super begeistert ist.

Frau Jarkusch